lert_vin_kloss (lert_vin_kloss) wrote,
lert_vin_kloss
lert_vin_kloss

Category:

Опровержение феминобреда

В целях разрушения и осквернения цивилизации, построенной бабологами, бабы запустили в ход следующую ложь.

"Множество нужных вещей появилось благодаря женщинам. Причем, не только бытового назначения. Хотя и таких немало. Например:
Розовое шампанское - Николь Барбье Клико
Посудомоечная машина - Джозефина Кохран в 1886 г.
Одноразовые подгузники - Марион Донован
Кукла Барби - Рут Хандлер 1959 г.
Корректирующая жидкость (?замазка?) ? Бетт Несмит
Первая линия средств по уходу за волосами для афроамериканцев - Сара Бридлав. Ее изделия принесли ей миллионное состояние.
Метод замораживания продуктов питания - Мэри Инжел Пенингтон 1907 г.
Эластичный бюстгальтер - Фэри Феллс Якобс 1914 г.
Барабан стиральной машины - Эллен Эглуи. В 1888 году она продала патент на свое изобретение за 18 долларов, поскольку была чернокожей, и "никто не стал бы покупать стиральную машину, если бы знал, что патентом на нее владеет какая-то "негритянка".
Мэри Киес - изобрела технологию прядения из соломы и шелка.
Марджори Джойнер, чернокожий косметолог, изобрела машинку для завивки "перманент" в 1928 году.
Энн Мур в 60-х годах спроектировала рюкзачок для переноски детей.
А еще благодаря женщинам появились капельная кофеварка и автоматический пылесос "Румба".
И это только малая часть женских изобретений!
Кстати, много ?мужских штучек? тоже появилось благодаря женщинам. Да и в науку женский вклад неоценим:
Глушитель для автомобиля - Эль Долорес Джонс 1917 г.
Дворники для автомобиля - Мэри Андерсон 1903 г.
Перископ для подводных лодок - запатентован Сарой Мэтер в 1845 г.
Первую машину для чистки улиц собрала в 1892 году Синтия Вестовер.
Тотализатор - королева Англии Анна 1702 г.
Антибликовое стекло - Катрин Блодгетт, 1938 г.
Кевлар (пуленепробиваемый материал, используется в бронежилетах) - Стефания Кволек 1965 г.
А. Маннинг изобрела сенокосилку и жатвенную машину.
Грейс Хоппер, доктор философии, создала элемент компьютера, переводящий английский язык в машинный код. Она также разработала компьютерный язык Кобола.
Язык программирования ?Ада? - Ада Лавлейс. Она принимала самое активное участие в разработке и сборке так называемого "аналитического двигателя", который является прототипом современного компьютера.
Хейди Ламарр в 1942 году вместе с композитором Джорджем Антейлом запатентовала технологию, ставшую основой для современной мобильной телефонии. А еще она изобрела антиглушитель радиоволн. Подобный глушитель и поныне применяется в системе спутниковой связи.
Паола Вард - устройство, защищающее телефон от выхода в Интернет. Оно прикрепляется к телефонной розетке, после чего блокирует набор отобранных номеров.
Ну, и напоследок:
Астролябия (прибор, позволяющий определять положение планет относительно Солнца) ? Гипатия Александрийская.
Николь-Рейн Лепот - составила таблицу, показывавшую время и процент затмений для всей Европы. Всю это работу она делала для того, чтобы помочь известному астроному Джозефу Лаланду.
Мария Майер получила Нобелевскую премию за революционные исследования в области моделирования атомного ядра. Премию она получила совместно с Дженсеном и Вигнером, хотя всю работу делала полностью самостоятельно.
В 1898 году Мария Кюри нашла способ извлечения радиоактивного материала из руды.
Мария Гаетана Агнези (1718-1799) ? математик. Ее решения алгебраических уравнений до сих пор можно встретить в современных учебниках по алгебре.
Способ получения хлорной кислоты - Мария Иудейская
Нэтти Стивенс доказала, что хромосомы ?X? и ?Y? определяют будущий пол.
Первый иммунодепрессант, первый метод лечения лейкемии и лекарство для борьбы с герпесом - Гертруда Элион. В 1988 году ей была присуждена Нобелевская премия по медицине.
Розалинд Элси Франклин - первой смогла определить структуру ДНК (ту самую двойную спираль). Ее работа и данные были направлены на рассмотрение Джеймсу Уотсону и Франсису Крику, которые рассмотрев, вместе с ее коллегой Морисом Уилкинсом разделили Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК. Она так и не получила официального признания за это открытие.
Барбара МакКлинток смогла доказать перемещение генов (она называла их "прыгающими генами").
Розалин Йелоу, доктор философии, в 50-х годах разработала радиоиммунный анализ, позволяющий замерять в крови или иной жидкости содержание даже мельчайших доз биологических компонентов, в частности наркотиков."

В начале XIX в вдова винодела, впоследствии ставшая знаменитой мадам Клико, устранила другую существенную недоработку Пьера Периньона: её мастер Антуан Миллер разработал технологию «ремюажа», благодаря чему шампанское становилось кристально прозрачным.
Розовые вина имеют богатую историю. О времени появления первого розового вина история умалчивает. Однако старейшим регионом производства розовых вин по праву считается французский винодельческий регион Прованс. Доподлинно известно, что уже в XV веке король Рене Анжу, распробовав легкий фруктовый вкус розе, объявил о начале производства вин "цвета дикой розы", как их в то время называли при дворе. Солидарным с королем оказался и знаменитый французский поэт Пьер Ронсар, назвавший розовый Tavel "солнце в бокале", настолько он был покорен необычайно красивым цветом вина. А уже пару столетий спустя розовые вина широко экспортировались в Голландию и Великобританию, составляя серьезную конкуренцию прославленным бордо и шампанскому.

Посудомоечная машина - 14 мая 1850 года некоему Джоулу Гоутону в Нью-Йоркском филиале Патентного бюро США был выдан патент под номером 7365 на ?усовершенствование машины для того, чтобы мыть посуду?. До него неизвестные умельцы уже пытались соорудить агрегат для мытья посуды, но потерпели фиаско, и имена их в анналы истории не попали. Устройство Гоутона представляло собой цилиндрическую стойку, внутри которой размещалась вертикальная шахта. Горячая вода, льющаяся в шахту, стекала в специальные ведёрки, которые при помощи ручки поднимались и снова выплёскивали в шахту воду. Конструкция эта была неудобна и неэффективна, потому и не снискала популярности, а имя Гоутона почило в архиве Патентного бюро Соединённых Штатов.

Одноразовые подгузники - "По другой версии начале 1940-х годов фирма шведская фирма Paulistroem начала производить одноразовые детские подгузники, состоящие из многоразовых непромокаемых штанишек и впитывающего мягкого целлюлозного вкладыша"

Технология замораживания продуктов питания - Клеранс Бердзай в 1925 году изобрёл технологию быстрой заморозки. Так как 1907 год был раньше, то я решил проверить страницы, ссылающиеся на имя "Мэри Инжел Пенингтон". Увы, нашёл только сайт феминисток и иже с ними.

эластичный бюстгальтер - Марсель Роша, поклонник Мери Уэст, во время войны придумал бюстье: эластичный бюстгальтер-корсет высотой 25 см. Не видя бретелек, мужики полагали, что аппетитная грудь Мэри порхает в воздухе.

барабан стиральной машины - В середине 19 века подобные изобретения начали патентовать. В 1851 г. американец Джеймс Кинг запатентовал стиральную машину с вращающимся барабаном, которая очень напоминала современную. Только привод у его машины был ручным.> В середине 19 века подобные изобретения начали патентовать. В 1851 г. американец Джеймс Кинг запатентовал стиральную машину с вращающимся барабаном, которая очень напоминала современную. Только привод у его машины был ручным.
К 1875 г. только в Америке было зарегистрировано более 2000 патентов на устройства для стирки.
Так что Эллен Эглуи - немножко запоздала )))

Астролябия - была изобретена задолго до Гипатии. Просто в эти благословенные времена баб, делающих вид, что они занимаются наукой - было днём с огнём не сыскать, поэтому феминистки связали изобретение астролябии с единственной бабой-учёной тех времён.
> "Древнегреческий астроном Гиппарх (ок. 180?190 ? 125 до н. э.), по-видимому, создал прообраз астролябии, а Клавдий Птолемей (II век) построил и описал астролабон ? угломерный инструмент для определения положения звёзд.
> Впоследствии его усовершенствовали арабы и стали применять для определения времени, продолжительности дня и ночи, измерения горизонтальных углов на поверхности Земли, для осуществления некоторых математических вычислений и для астрологических предсказаний."
> Гипатия, напомню, жила через 2 века после Птолемея.


> "Еще в XVII столетии английский ученый сэр Фрэнсис Бэкон проводил эксперименты по замораживанию пищи с целью консервирования. Но так и не довел свое дело до конца, поскольку умер от переохлаждения, проведя полдня на холоде, набивая снегом тушку цыпленка."
> Появлению настоящих замороженных овощей мы обязаны американскому естествоиспытателю Кларенсу Бердсаю. В своей поездке на полуостров Лабрадор он обратил внимание на местный способ хранения мяса и рыбы. Канадские аборигены свежевыловленную рыбу они не солили, не жарили или сушили, а? замораживали. После оттаивания рыба оставалась свежей, а ее вкус практически не менялся. Вернувшись в Нью-Йорк, Бердсай начал исследования по заморозке пищевых продуктов. И вскоре нашел ключ к ответу ? на резком холоде пища замораживается гораздо быстрее, а потому не теряет свою свежесть и вкусовые качества. С помощью льда, соленой воды и вентилятора, он экспериментально убедился, что медленное замораживание приводит к образованию крупных кристаллов льда, а быстрое - сохраняет клеточную структуру и сохраняет вкус пищи. В 1924 году он уже открыл компанию замороженных морепродуктов.


> Около 1904 г. Шарль Нестле (Карл Неслер или Нестлер), француз немецкого происхождения, изобрел термическую долгосрочную шестимесячную завивку (перманент). В 1909 г. он ввел впервые аппарат для завивки, нагреваемый электричеством. Аппарат весил около 900 г и был подвешен к потолку. От него свешивались на подвижных проводах с контрбалансами нагреватели. Для защиты головы от ожогов применялись войлочные кольца.


> В 1894 году на авто "Панар-Левассор" был установлен самый первый глушитель. Это простое устройство сыграла огромную роль в том, чтобы новое средство передвижение было все - таки принято.

> в 1834 году состоялись удачные испытания подводной лодки по проекту военного инженера Карла Шильдера. На ней впервые был применен примитивный тип перископа, а также, помимо пороховой мины на носовом гарпуне, ракетное вооружение.
>
> Тотализатор был известен ещё в Древнем Риме.

> "Это полимер, существующий только и исключительно в форме волокна, - результат почти случайного открытия, сделанного в одной из лабораторий фирмы DuPont. Ведущий исследователь Стефани Кволек почему-то решила вытянуть волокно из раствора, который по всем внешним признакам для этого не подходил."
> Ну, то есть, заслуга Стефани - минимальна.

"А. Маннинг изобрела сенокосилку и жатвенную машину."

В 1831 г. К. Маккормик из Вирджинии изобрел механическую жатку. На Юге‚ где господствовал рабский труд‚ она не нашла широкого применения. Только в 1847 г. в Чикаго он открыл фабрику по ее производству. Жатка необычайно подняла производительность, позволив фермеру за один день сжать столько пшеницы‚ сколько раньше он делал за две недели. К 1860 г. Маккормик продал 80 тыс. жаток‚ а за Гражданскую войну — 250 тысяч.
По свидетельству академика В. Ф. Зуева, тульский оружейник Бобрин изобрёл в 1781 Жатка, которая срезала колосья, а солому оставляла в поле. В 1833 Жегалов изобрёл «колосожатную машину», получившую широкую известность. В начале 19 в. появились Жатка в Англии, США.
Кто такая А.Маннинг - хрен её знает. Врушки-феминистки даже не удосужились написать, когда она её "изобрела". К тому же жатка, вроде как, была известна ещё в античности.

" Грейс Хоппер, доктор философии, создала элемент компьютера, переводящий английский язык в машинный код. Она также разработала компьютерный язык Кобола."
Википедия нам говорит, что Хоппер изобрела первый в мире "компилятор", но это не элемент компьютера, а программа. Также она называется "бабушкой Кобола", а не разработчицей. Интересно, почему?

Потому что разработчиками Кобола являются: Грейс Хоппер, Вильям Селден, Гертруда Тирни, Говард Бромберг, Говард Дискаунт, Вернон Ривз, Жан Е. Саммет.
Так-то.

"Язык программирования "Ада" - Ада Лавлейс. Она принимала самое активное участие в разработке и сборке так называемого "аналитического двигателя", который является прототипом современного компьютера."
Разработал язык программирования "Ада" - Жан Ишбиа. А то, что он его назвал в честь "Ады Лавлейс" - так это уже детали.
"Этот язык получил наименование «Ада» — разработавшая его группа под руководством француза Жана Ишбиа дала языку название в честь Огасты Ады Кинг Лавлейс (дочери поэта Дж. Байрона), которая считается первым программистом в мире за разработку программ для вычислительной машины Бэббиджа."
Что интересно, эта ложь - вопиюща. Ада Лавлейс - умерла в 1852 году ))) то есть за 130 лет до изобретения этого языка )))
А Ада Лавлейс - просто нажала на кнопку "первой вычислительной машины"

"Способ получения хлорной кислоты - Мария Иудейская"
Впервые выделил хлорную кислоту при исследовании Хлора - товарищ Гей-Люссак. Произошло это в период с 1808 по 1832 годы. Точнее не скажу. Кто такая Мария Иудейская - опять же, хрен её знает.

"Паола Вард - устройство, защищающее телефон от выхода в Интернет. Оно прикрепляется к телефонной розетке, после чего блокирует набор отобранных номеров."
На мой взгляд, какое-то левое изобретение. Заблокировать номер - много ума не надо, да и зачем? - При диал-апе я всегда с телефона в инет выходил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments