lert_vin_kloss (lert_vin_kloss) wrote,
lert_vin_kloss
lert_vin_kloss

Кофесрач

Сегодня, в процессе чтения луркмора меня посетила довольно красивая аналогия.
А именно - мойщики стёкол, которые коварно подстерегают беззащитных водителей в пробках и на светофорах. Ты только отвернёшься, а какой-то хрен с горы уже вазюкает по твоей лобовухе тряпкой, что ещё полбеды. Но, дело в том, что он ещё и денег с тебя требует.
Именно в таком виде пытается представить нам надоедливых ухажёров та половина человечества, которая обозначается "Инь".
Та же половина человечества, которая обозначается "Ян", справедливо возражает, что клиент не просто стоял себе мирно на перекрёстке, а буквально-таки ввалился на автомойку, хотя, действительно, требований никаких не выставлял. Но, с другой стороны, что должно быть нужно человеку, который занял единственное место на автомойке? - Конечно, уголовного кодекса он не нарушил, но выписать ему целебных - есть за что.
Половина человечества, именуемая "Инь" пускает в ход хитрые аргументы, пытаясь объяснить, что на автомойку она забрела случайно. Её активно туда зазывали, в том числе и рекламой. Но она совершенно не собиралась мыть машину, ей это вообще не надо. Она даже не подозревала, что на автомойке ей помоют машину, а тем более не подозревала, что автомойщик окажется таким жлобом, что посмеет потребовать с неё денег.

Здесь, как мне кажется, кристально ясно видно лукавство. Половина человечества, именуемая "Инь" - прикидывается полной дурочкой, которая не представляет, что в автомойках моют машины, и что услуга это не бесплатная. Большой популярностью нынче пользуется аргумент "а все автомойки, что я посещала раньше - были бесплатные". В таком случае, следует объяснить, что стоимость услуги выясняется до оказания услуги, а не после.

Tags: Бабология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment