lert_vin_kloss (lert_vin_kloss) wrote,
lert_vin_kloss
lert_vin_kloss

Categories:

Кому выгоден миф о зажравшихся москалях?

Совсем недавно на одном сайте увидел любопытный диалог, посвящённый разворовыванию средств на Олимпиаде.
И в комментариях некий человек высказался, что возмущаются, наверняка, одни москали, которым не нравится, что в регионах вообще что-то строят.
Сама постановка подобного тезиса заставила задуматься.
Товарищ Свёртыш убедительно доказал, что обеими руками "за" Олимпиаду у нас, преимущественно, охранители. Все остальные более-менее разумные граждане, может, и не против Олимпиады, но явно не за такие деньги.
Кстати, совсем недавно Путин официально заявил, что на Олимпиаду было потрачено 214 миллиардов рублей, сиречь 7 миллиардов долларов. Из них меньше половины (100 млрд) поступило из Федерального Бюджета. Какой из этого можно сделать вывод? - А такой, что ожидаемая прибыль от Олимпиады вряд ли превысит эту сумму.

Итак, про москалей. В разных регионах нашей любимой России усиленно продвигается миф, что Москва "сосёт кровь из регионов". Дескать, налоги, собранные где-нибудь в Сибири отправляются в Москву и выдаются мне, Свёртышу, tps_54 и многим другим в виде зарплаты. Само собой, это полная хрень. Москва и Московская область не относятся к дотируемым регионам, и уж тем более никто не раздаёт простым людям деньги, кроме как в Чечне. Единственное, что можно предъявить московским властям - это тот факт, что крупные нефтедобывающие компании обязаны держать в Москве свои офисы и платить налоги в бюджет города Москвы. Это было сделано затем, чтобы налоговые органы могли контролировать деятельность этих компаний. А иначе они могли купить парочку местных чиновников в той же Сибири и не платить налоги вообще.
Дальше обычно идёт миф, что Москва ничего не производит, и это опять же неверно. В Москве даже нефтеперерабатывающий завод есть. Не крупнейший, однако он перерабатывает 4,6% всей российской нефти. Ну и прочих производств полно, хотя большинство старается расположиться в Подмосковье.

Но давайте всё-таки разберёмся, кому же это выгодно? - Выгодно это, само собой, нашему любимому правительству. Известно, что жители Москвы меньше всех лояльны к правительству Владимира Путина, и что революции совершаются исключительно в столицах. Таким образом, власть пытается перетянуть москвичей на свою сторону, убедив их, что за МКАДом обитают исключительно злобные твари, которые в случае чего приедут в Москву и устроят нам тут всем раскулачивание. А чтобы этого не случилось, надо ходить на митинги в поддержку Владимира Владимировича, он защитит.
Ну, к тому же ещё миф о "зажравшейся Москве" отвлекает русских от размышлений, куда же на самом деле идут их деньги. А идут они в дотируемые регионы, и на всякие "Сколково", после чего на эти деньги покупаются чорные кортежи автомобилей.
Tags: Оппозиция, Путин, Раисся_вперде!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments