lert_vin_kloss (lert_vin_kloss) wrote,
lert_vin_kloss
lert_vin_kloss

Запоздало про Дождь.

Чего-то зашёл я почитать Навального, а там вовсю обсуждается судьба "Дождя".
Решил я выяснить, в чём дело и написать своё мнение. А чего бы его не написать?
Телеканал Дождь провёл опрос на тему блокады Ленинграда - мол, нужно было оставлять население дохнуть от голодной смерти или же надо было сдать город немцам, чтобы потом его столь же героически освобождать?
По результатам победил второй результат. Конечно, аудиторию канала Дождь вряд ли составляют люди, уважающие стратегические решения товарища Сталина. Возможно, эти люди также проголосовали бы, что надо было вообще в 1941 не сопротивляться, но да ладно.
Дело в другом. Если солдат в части купил у каких-нибудь чёрных ширево (это, кстати, вполне реально, мне предлагали) и потом загнулся от интоксикации, родителям всё равно напишут, что "ваш сын погиб, исполняя свой воинский долг". Ну, по крайней мере, так говорят. Потому что изменить уже ничего нельзя, зато можно оставить родителям хотя бы гордость за погибшего.
А канал Дождь гордости оставлять не стал и довольно жестоко прошёлся по трагедии сотен тысяч человек.
Однако, та волна, которая в связи с этим поднялась - мне кажется неадекватной.
Ну, составили опрос, ну проголосовали по нему, ну людям больно и обидно. Но закрывать-то за что?
Подобные вещи наказываются общественным порицанием, возможно, показательным увольнением парочки сотрудников.
Но закрывать канал - это как-то уж чересчур.
Ветеранов у нас уже мало (хотя корочки блокадника, по слухам, имеет почти столько же человек, сколько было в блокадном Ленинграде), заботятся о них "на отцепись" и обижать не стесняются. Фильм Михалкова "Утомлённые Солнцем-2" - гораздо более тяжёлое оскорбление в адрес всех, кто так или иначе участвовал в ВОВ. Некоторые плакаты и подарки ветеранам - не менее оскорбительны. По логике, следует закрыть михалковский союз режиссёров (или что он там возглавляет) и партию "Единая Россия" (неплохая идея, кстати).
Поэтому, единственное, что я могу сказать - хоть канал Дождь действительно обидел ветеранов, на это всем наплевать. Важно то, что появился благовидный предлог закрыть канал, отличающийся низкой лояльностью к правящей партии.
Ура, товарищи. Раисся впердё!
Tags: Оппозиция, Раисся_вперде!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments